请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

#楼主# 2023-4-2

寡人好久没来了, 给各位请安~~
准备好爱快,这要是还要教就……自己咬蛋自尽吧!先说我的环境N5105 4口2.5 16G SSD1T 爱快3.7  ETH0 -WAN1   ETH1.2.3-LAN1.2.3   LAN 1.2.3 分别开了DHCP服务。
进入爱快-》系统设置-》磁盘分区-》快速分区-》分区数3:日志我分了1G,第二个分区2G,剩下的都是第三个。为什么第二个是2G?因为网心X86镜像是1.6G 。为什么不分2个区,后面说。分区完了,确认,重启。
进入爱快(肯定重启好了)-》系统设置-》磁盘分区-》点2G分区后的设置-》绑定业务-》普通存储--》挂载路径-》你自己起个名字,我起的ISO,放网心X86镜像。另一个别动,对,别动!     文件管理-》点文件名称ISO(这是我的,你的点你自己的)-》上传-》找到网心X86镜像,当前是1.1.28版本。等着传完。
高级应用-》虚拟机-》添加-》安装磁盘-》ISO(你选你起的名字)你前面没有瞎搞这里就只有唯一一个可选。虚拟机名称:WX1.28-》核心数4-》内存10000M-》设备管理-》添加-》设备类型-》磁盘-》磁盘类型:引用分区-》半虚拟化模式:我开了-》分区名称:是不是只有一个可选,就是最后一个分区。-》保存  虚拟机光驱:/ISO/网心镜像名字,你的你自己看。其他默认,千万不要选UEFI启动(这里我要强烈吐槽,网心镜像不是真的支持UEFI!!!之前我装实体机,如果BIOS只支持UEFI启动的,用U盘写了网心镜像是怎么都起不起来的。如果有人会麻烦赐教)保存。-》这时虚拟机会自动启动起来了,用vnc进去安装,过程就不说了。但是你大概率会发现network 是没有连接,并且你进网卡设置里显示的是已连接,但是没有IP地址,我给每个LAN都开了DHCP服务为什么就没有分配到IP呢?我手动设置,什么设置都试了,无效,最后在爱快-》网络设置-》DHCP服务端-》任意一个LAN的设置里看到了关联接口:选择了全部线路。 重启虚拟机,这下就正常分配到了IP地址。应该是爱快内部虚拟机桥接后会有另一个网络标识,然而并没有设置和显示的地方,所以这个虚拟接口无法从3个LAN的DHCP服务中任意一个获得IP地址。后面就不说了,正常通过IP:8080进去激活,至此完成了。
这样就完成了爱快中的虚拟机跑网心。

扯蛋的发的少了,就发点我自己摸索的东西吧,也是个记录……高手就不要嘲笑了,我也就是个爱好者,仅此而已!之前给大家提的WINDOWS SERVER 分层储存,我做好了,但是我没有大带宽没法测试,要对自己说的话做的事负责,所以以后有了大宽带测试完有结果了,再写出来给大家看吧,或者有谁成功了的可以分享一下。

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 好贴|主题: 1, 订阅: 0
  • · 111|主题: 1, 订阅: 0
转播转播 分享淘帖

可爱
    前天 15:08

版主

最佳新人活跃会员热心会员

影x小春 发表于 2023-4-3 11:22:34
    好久不见了!兄弟!

擦汗

版主

吧主vodobai 发表于 2023-4-3 12:41:13
    爱卿平身。
    WINDOWS SERVER 层写默认每四小时搬运一次热缓,可能跟不上挖的速度,可以手工加快搬运频率。

可爱
    4 天前

版主

热心会员最佳新人

米老鼠 发表于 2023-4-4 17:00:33
    影x小春 发表于 2023-4-3 11:22
    好久不见了!兄弟!

哈哈,想我不

可爱
    4 天前

版主

热心会员最佳新人

米老鼠 发表于 2023-4-4 17:09:42
    吧主vodobai 发表于 2023-4-3 12:41
    爱卿平身。
    WINDOWS SERVER 层写默认每四小时搬运一次热缓,可能跟不上挖的速度,可以手工加快搬运频率。
    ...

可以修改任务执行时间,可以加入写入缓存到SSD,这样提高机械盘的IO。这个操作要尝试和实操来看,灵活调整。

萌哒

版主

最佳新人热心会员活跃会员

猫王 发表于 2023-4-19 21:48:56

好久不见了!兄弟!

无聊

版主

心悟灵空 发表于 2023-5-6 15:34:28
    耗子在哪里