请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

#楼主# 2022-5-16

跳转到指定楼层
基本情况:光猫桥接,路由器拨号并获得公网IP,路由器开启upnp,路由器下面挂一个赚钱宝电脑版,一个赚钱宝3代盒子。

故障情况:盒子顺利识别为映射公网,而电脑版永远是端口限制。

历史情况:电脑版以前可以正确识别为映射公网的,后来由于无故丢失缓存,我卸载又重装了电脑版,顺便换了个移动硬盘,以后就无法映射公网了,重装多次故障依旧。电脑上设置为自动获取ip地址,路由器上设置为给这台电脑分配固定ip,这种设置一直没变,以前没问题现在有故障。我尝试过先关闭upnp再开启、重启电脑、重启路由器,都是盒子正确而电脑有问题。我还试过将电脑设置为DMZ,也不过提升为全锥型,而不是映射公网。我发现以前电脑版正常时,路由器中能看到多出一个ip地址,该地址对应的机器正是那台电脑,也就是说那台电脑有2个不同ip,猜想应该是电脑版虚拟出来的一个地址。现在电脑版只能端口限制时,路由器里面看不到这个多出来的虚拟ip了。网心云APP里面看到upnp可用,然而始终是端口限制。

请问这种情况,问题出在哪里,该如何解决?难道需要电脑设置为固定地址,路由器取消对该电脑的固定ip分配?因该电脑兼作某个服务器使用,地址需要固定。
  • TA的每日心情
    开心
    2022-3-7 09:28
  • 7

    主题

    66

    帖子

    262

    积分

    小学生

    Rank: 2

    积分
    262
    186****1866 发表于 2022-5-16 16:43:31
    路由器拨号开启全锥型,开启upnp,关闭dmz。等待十分钟。如果还不行的,尝试浏览器打开盒子ip:9999重置盒子
    回复

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    4

    主题

    12

    帖子

    55

    积分

    小学生

    Rank: 2

    积分
    55
    158****2309 发表于 2022-5-16 16:48:35
    186****1866 发表于 2022-5-16 16:43
    路由器拨号开启全锥型,开启upnp,关闭dmz。等待十分钟。如果还不行的,尝试浏览器打开盒子ip:9999重置盒 ...

    盒子没问题,主要想问电脑版怎么才能摆脱端口限制型。
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2022-3-7 09:28
  • 7

    主题

    66

    帖子

    262

    积分

    小学生

    Rank: 2

    积分
    262
    186****1866 发表于 2022-5-16 18:39:16
    我用过电脑版 ,其实也是虚拟机hyper的。你可以打开hyper-v对应的控制面板。打开对应的虚拟机终端查看情况。也可以打开对应ip的8080端口查看。或者的电脑版的管理界面设定固定ip试试。测试的时候可以先关闭windows防火墙看看。
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    可爱
    昨天 11:43
  • 73

    主题

    2219

    帖子

    363

    积分

    版主

    Rank: 7Rank: 7Rank: 7

    积分
    363

    最佳新人活跃会员热心会员推广达人突出贡献灌水之王

    影x小春 发表于 2022-5-17 09:03:05
    186****1866 发表于 2022-5-16 18:39
    我用过电脑版 ,其实也是虚拟机hyper的。你可以打开hyper-v对应的控制面板。打开对应的虚拟机终端查看情况 ...

    赞同!+1
    回复

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    4

    主题

    12

    帖子

    55

    积分

    小学生

    Rank: 2

    积分
    55
    158****2309 发表于 2022-5-17 10:04:22
    本帖最后由 158****2309 于 2022-5-17 11:15 编辑
    186****1866 发表于 2022-5-16 18:39
    我用过电脑版 ,其实也是虚拟机hyper的。你可以打开hyper-v对应的控制面板。打开对应的虚拟机终端查看情况 ...

    系统里面没有安装Hyper-V,安装电脑版时并没有报错,且以前使用正常,重装电脑版怎么都不对。电脑版设置固定ip也试过多次了,每次都会自己变回默认。windows防火墙已经完全关闭。
    目前来看,猜测应该是电脑版未能成功虚拟出ip地址。对虚拟机不了解,请问该如何排查解决?
    回复

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    4

    主题

    12

    帖子

    55

    积分

    小学生

    Rank: 2

    积分
    55
    158****2309 发表于 2022-5-18 08:47:03
    通过观察日志文件发现,安装的时候,c:\program files(x86)\onethingliteapp\bin\bridage\win10\otgnb.inf安装失败,显示bridge driver is install failed,并重复安装多次均告失败。
    估计就是这个驱动没有安装导致虚拟ip啥的都没有。
    显然重新安装电脑版无法解决这个问题,我已经反复重装过多次了。
    但是如果重新安装windows系统,是可以正常安装好这个驱动的。看来是卸载电脑版后有什么后遗症。也就是说,电脑版每装一次必须重装系统,可见软件设计有缺陷。
    如果不能重装系统,这个问题能够手工解决吗?
    回复

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    4

    主题

    12

    帖子

    55

    积分

    小学生

    Rank: 2

    积分
    55
    158****2309 发表于 2022-5-18 09:22:19
    158****2309 发表于 2022-5-17 10:04
    系统里面没有安装Hyper-V,安装电脑版时并没有报错,且以前使用正常,重装电脑版怎么都不对。电脑版设置固 ...

    观察安装日志,原来是bridge driver未能成功安装,具体是otgnb.inf对应的驱动未安装。
    估计该因素导致无法虚拟出ip。
    我还发现,重装windows再新装电脑版可以成功安装该驱动,但如果不重装windows而只是卸载电脑版再安装则必然出现该问题,说明电脑版软件有缺陷。
    如何才能在不重装系统的情况下解决该问题呢?
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2022-3-7 09:28
  • 7

    主题

    66

    帖子

    262

    积分

    小学生

    Rank: 2

    积分
    262
    186****1866 发表于 2022-5-19 07:18:33
    看情况,你是安装过程错过了安装一些网络组件的步骤。或者是卸载不干净,导致安装时候检测到组件已经安装而选择跳过安装。该问题可能跟hyper里面设定的虚拟机绑定的网卡有关。应该绑定物理网卡才能桥接。你现在的情况可能绑定的虚拟网卡。多了一层nat转换。
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2022-3-7 09:28
  • 7

    主题

    66

    帖子

    262

    积分

    小学生

    Rank: 2

    积分
    262
    186****1866 发表于 2022-5-19 07:21:38
    另外一个你要确认你的拨号ip是否真是公网IP。打开网页搜索ip,看到显示的ip是否和拨号ip一致。有人反馈有的运营商会收回公网ip而不通知用户的。
    回复

    使用道具 举报

    12下一页