#楼主# 2023-7-28

首先普通家用宽带上网是需要拨号才能联通网络!(就像手机打电话需要先拨号)正常情况下电信联通移动运营商都是默认光猫拨号然后分配给终端上网,所以现在的光猫和路由整合在一起了。

光猫桥接的意思就是光猫不需要启用路由功能只做一个光转换(光纤转换网线)的作用!那为什么要光猫桥接呢,就是让光猫不做任何数据的处理交给下一级设备来处理转发。   

如果光猫桥接路由器拨号那么这个路由器有主权做映射和转发,如果光猫桥接网心云设备直接拨号就是让网心云设备自己来处理数据也不用端口的转发 属于网络直达不走弯路!

关键知识点 哪个设备拨号 哪个设备有转发映射端口的权利!

UPNP和DMZ的用处就是端口的转发  区别在哪?

DMZ是将本宽带下的所有端口转发给一个设备上!不管这个设备用不用到都给你!要不要也不管反正都给你了! (每个宽带端口数量在65535个)
优点:端口映射全面响应快,是最好的端口转发。缺点:本条宽带的所有端口只能给一个设备上!其他设备不会得到享用端口映射,比如我一个路由器下面挂2个以上的网心云盒子开DMZ功能只能给一个设备,结果是一个设备为DMZ类型一个是端口限制类型。

UPNP就比较智能了也很好理解,就是终端设备需要什么端口,路由器就给他什么端口! 就是说你要什么我给你什么,你不要我也不给你!  比如 网心云设备要4135端口,给路由器发一个需求协议路由器就给根据协议命令给他开通4135端口映射的网心云设备上!

优点:本宽带下可以挂N个网心云设备 互相不干扰。缺点:路由器需要处理大量的端口建立和转发,路由器性能处理速度就会影响设备跑量!所以跑PDCN非常吃路由器的性能!  

(普通的网络上网终端比如电脑、手机、智能硬件等正常使用一般都在10-40多个端口/一个设备,但是网心云赚钱宝3代 N1 3代pro晚上高峰期时段在1500-2500左右的端口映射/一个设备 OEC OES翻倍。所以一般的家用路由器能带1-3个小盒子就已经满负载了)

昵称:影x小春
微信:jiubugaoshuni(不接受咨询)

转播转播 分享淘帖

幼儿园

135****6137 发表于 2023-7-31 11:55:24
一条宽带   想要3拨 需要什么设备

可爱

版主

最佳新人活跃会员热心会员

影x小春 发表于 2023-8-3 08:58:22
    135****6137 发表于 2023-7-31 11:55
    一条宽带   想要3拨 需要什么设备

首先你的宽带能多拨合适第一个!如果运营商是不能多拨的 用什么设备都不行!

多拨 首先要光猫桥接才行!然后使用支撑多拨的设备 比如软路由 或者网心云oec oes x86 都可以支持多拨!

幼儿园

wx_xx 发表于 2023-8-5 14:48:02
    楼主你好,我的零刻n100,bios改legacy模式之后,还是识别不到rufus刻的u盘,是因为主板太新了吗

幼儿园

135****6137 发表于 2023-8-7 08:04:33
    影x小春 发表于 2023-8-3 08:58
    首先你的宽带能多拨合适第一个!如果运营商是不能多拨的 用什么设备都不行!

多拨 首先要光猫桥接才行 ...

目前确定我家电信宽带可以多播(有个红米路由器ax5400有双wan口)已经播了2次 但是上行跑不上去 测试可以  前天刚把一个赚3pro 改拨号插光猫上边变卓越公网了 这样看来已经可以3播了  上行不叠加  每个设备都只有8角
    下一步我是否可以买个软路由 多播后设备直接接软路由这样可以吗(或者还需要再买个交换机吗) 设备买后连接顺序是光猫-软路由-路由器-设备能这样吧 还是在软路由后面加交换机在接路由器  想省点钱 不买交换机吧

可爱

版主

最佳新人活跃会员热心会员

影x小春 发表于 2023-8-11 15:42:17
    wx_xx 发表于 2023-8-5 14:48
    楼主你好,我的零刻n100,bios改legacy模式之后,还是识别不到rufus刻的u盘,是因为主板太新了吗
    ...

这个我可不知道呵呵!

幼儿园

蓝魔晓悦 发表于 2023-8-13 22:49:58
    wx_xx 发表于 2023-8-5 14:48
    ...

12代CPU不h支持legacy模式,别折腾了

幼儿园

181****4579 发表于 2023-9-9 03:54:04
    这帖子,科普小白。清楚明了,感谢楼主分享!大大的赞

幼儿园

188****6494 发表于 2023-9-10 16:45:04
    怎么判断宽带能否多拨?

难过

幼儿园

Mark 发表于 2023-9-15 14:58:51
    oec怎么多拨