#楼主# 2023-6-7

发现设备多了以后给每个设备 路由器 光猫 盒子 供电真的很麻烦,如果不搞集中供电会弄一堆的电源,适,配,器和插排来供电。又占地方还增加硬件投入而且更费电。所以可以选着一个服务器电源集中供电。
我选用的是华为 62A 750W 的服务器电源!

这个服务器电源我最多一个服务器电源带过40个赚钱宝3代pro和40个光猫,非常稳定已经使用3年没有故障。
不知道是我发教程的原因以前闲鱼二手45元一个现在涨到75元了!而且不包邮。

===================================================================
另外就是12V DC尾线了!

我使用的是 公头   50CM长度   线径0.143平方 无氧铜 ,价格也非常便宜 0.6元一条  (市面大多数长度是30左右的,不建议购买)

===============================================================================

然后就是购买配件接头了!也很便宜!比之前电烙铁焊接方便很多 。快捷也不会虚焊脱焊!

360截图17060220768080.jpg 360截图16720328535898.jpg

我选择的是T2软线 因为我主线就是2.5平方的 最开始买的T6发现有时候接头和主线接触不良,所以更换T2后好很多了! 几个也非常实惠25.8元100组

================================================================================

下面是制作成品了!展示一下 动手能力强的小伙伴这个很简单的! 我是一个接头接4个DC尾线。刚刚好可以塞进接头孔中!

微信图片_20230607163533.jpg 微信图片_20230607163559.jpg 微信图片_20230607163538.jpg

工具就是一把压线钳,扒皮钳,绝缘胶带或者热缩管,剪刀。
=================================================================================

9ff33a49fbd0dd0079f23292219ffa5.jpg 9e974912920a1b40cf54c7dc10c747c.jpg

==========================================================================

服务器电源下拉主线要怎么选呢?
经过测试
0.75平方可以带5个设备不会热,7台设备以上主线就开始发热了!
1.5  平方可以带15个设备。
2.5  平方可以带20个设备。  
主线我使用的是国标RVB红黑并线2芯软电源线。

呵呵! 教程就到这里吧!希望能帮到您!  

昵称:影x小春
微信:jiubugaoshuni(不接受咨询)

转播转播 分享淘帖

小学生

133****3050 发表于 2023-6-7 21:55:11
进来膜拜大佬。

可爱
    4 天前

版主

热心会员最佳新人

米老鼠 发表于 2023-6-11 17:48:30

建兴电源!我真的是第一次知道建兴有电源,以前就知道光盘机是建兴,台湾的。我用的艾默生集中供电。不过你这个竟然有个LED显示,是电压还是安数?

工具少了热风焊枪吧,难不成你热缩管用的打火机?插头5-2.5的(更通用)

萌哒

版主

最佳新人热心会员活跃会员

猫王 发表于 2023-6-22 16:08:08
    本猫表示好复杂

开心
    4 天前

版主

最佳新人活跃会员热心会员

影x小春 发表于 2023-6-23 08:10:16
    米老鼠 发表于 2023-6-11 17:48
    建兴电源!我真的是第一次知道建兴有电源,以前就知道光盘机是建兴,台湾的。我用的艾默生集中供电。不过你 ...

显示的是电压!如果显示A数就好了!  
    对用 打火机!啊哈哈!

开心
    4 天前

版主

最佳新人活跃会员热心会员

影x小春 发表于 2023-6-23 08:10:30
    猫王 发表于 2023-6-22 16:08
    本猫表示好复杂

做一次就会了 也不是很难!

可爱
    4 天前

版主

热心会员最佳新人

米老鼠 发表于 2023-6-28 11:51:29
    影x小春 发表于 2023-6-23 08:10
    显示的是电压!如果显示A数就好了!  
    对用 打火机!啊哈哈!

牛逼,手没废了?显示A数就完美了

幼儿园

177****2280 发表于 2023-7-4 09:09:37
    666 入门难

幼儿园

180****5556 发表于 2023-10-7 11:38:34
    楼主能加个联系方式 请教一下么