#楼主# 2021-11-5

来向大佬们请教一个技术性的问题。
我一台新装的X86虚拟机,安装在了爱快软路由虚拟机里,现在是X86出现了掉线问题,但是爱快运行一切正常,就X86掉线了。

前天出现了两次,以为是PC机器死机,就直接重启了PC机,昨天又出现掉线,今天凌晨也出现掉线,凌晨多了个心眼,没有直接重新启动PC机,然后登陆爱快后台,发现爱快没有死机想象,只有X86掉线了,没有速度,重新启动又正常了。特来向老师们求助,还望给予指点。谢谢!

机器配置是 E5 2680V2  16G内存  2T SSD  I350网卡,上行是给了1G(目前4条500上)

一个爱快系统  一个X86虚拟机

如果直接做单一物理X86机器,性能方面会不会有所改善?

谢谢!

转播转播 分享淘帖

开心

小学生

最佳新人

( ̄︶ ̄)↗  发表于 2021-11-5 12:58:26
    用pve系统做管理会好一些,毕竟爱快不是专做虚拟机,会存在问题,我看你目前配置没什么问题,有问题的就最有可能是软件层面上问题了

擦汗

版主

最佳新人活跃会员热心会员

吧主vodobai 发表于 2021-11-18 14:58:25
    『技术贴』物理爱快机内部运行虚拟网心x86教程『原创』https://bbs.onethingcloud.com/forum.php?mod=viewthread&tid=698

是虚拟磁盘挂掉了,导致x86系统崩溃。
    多尝试几种磁盘挂载方式,至少有两三种吧
    总有一款适合你

幼儿园

新手X86 发表于 2021-12-2 22:22:18
    ( ̄︶ ̄)↗  发表于 2021-11-5 12:58
    用pve系统做管理会好一些,毕竟爱快不是专做虚拟机,会存在问题,我看你目前配置没什么问题,有问题的就最 ...

版主,请问您有没有PVE的相关网站呢?想学习一下安装台,安装教程之类的,谢谢!

幼儿园

新手X86 发表于 2021-12-2 22:22:51
    吧主vodobai 发表于 2021-11-18 14:58
    『技术贴』物理爱快机内部运行虚拟网心x86教程『原创』https://bbs.onethingcloud.com/forum.php?mod=viewt ...

好的,谢谢您!

关于作者

新手X86

幼儿园

• 关注者