反馈oes设备2个bug,麻烦产品经理看看!

查看数: 5169 | 评论数: 13 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-10-20 14:21

正文摘要:

本帖最后由 oesbug反馈 于 2022-10-21 10:23 编辑 1.一个ip有2个mac的问题(不是1个mac有2个ip) 重现部署(100%重现):最简单的dhcp获取ip---找一台linux服务器arping这个ip,会发现这个ip会返回2个mac地址 解 ...

oesbug反馈 发表于 2022-11-14 17:07:25
今天重启测试,映射还是会串,到底是什么原因一直拖着不解决呢?如果有需要可以加我微信的
oesbug反馈 发表于 2022-11-6 08:08:07
我重启oes发现映射还是会串(只能不停的重启直到不串),麻烦再给技术反馈下,这个问题从9月份到现在一直有,已经2个多月了
oesbug反馈 发表于 2022-10-27 11:52:18
米老鼠 发表于 2022-10-27 11:49
嗯,那就是程序还有欠缺,如果按照VLAN启动不同的容器,再在容器内建立分身,应该会避免这个问题。 ...

是哈,这个问题挺久的了,也通过不同的渠道反馈过,一直没解决,所以来这再反馈下,希望能尽快解决哈
米老鼠 发表于 2022-10-27 11:49:25
oesbug反馈 发表于 2022-10-27 11:44
1、mac地址就不管了,没什么太多的影响,只是别扭

2、至于映射会串,这个确实会影响收益哈,本来分2条线 ...

嗯,那就是程序还有欠缺,如果按照VLAN启动不同的容器,再在容器内建立分身,应该会避免这个问题。
oesbug反馈 发表于 2022-10-27 11:44:36
米老鼠 发表于 2022-10-27 11:33
前提,我不懂,我不是搞技术的,我是个文科生不懂这些,都是我有限的知识来看你这个问题。
目前单IP多MAC技 ...

1、mac地址就不管了,没什么太多的影响,只是别扭

2、至于映射会串,这个确实会影响收益哈,本来分2条线跑,现在都跑到1条线上了,所以是肯定会影响收益的

3、我划vlan就是为了避开网络或路由的问题,所以肯定是oes本身的原因导致串的,不是路由或网络

4、还有就是有业务缺少映射,本来在4个出口都映射的,现在只在3个出口映射(看8楼截图),实测此出口跑量少、连接数也少

5、没有防火墙哈

米老鼠 发表于 2022-10-27 11:33:52

前提,我不懂,我不是搞技术的,我是个文科生不懂这些,都是我有限的知识来看你这个问题。
目前单IP多MAC技术应用是有的,只是说有,没有说网心一定会应用。只探讨技术啊。
我理解如果网心同一业务单IP多MAC,是否会是链路聚合一种(猜测),如果聚合了理论流量应该变大才是。如果客户端是DHCP获取IP,应该是DHCP服务端给下发分配才是,所以客户端不应该会有这个动作。另一个就是有可能第一个MAC请求后,立即废弃了,第二个MAC开始请求,服务端向第一个MAC发送在线确认的时候没有确认到,于是把IP给了第二MAC,路由表中没将第一个清除,直接添加了第二个MAC到IP对应关系中。(这个现象我在光猫中看到过,我自己试过确实会有这个现象,一个IP两个MAC,但是没有影响数据流量和流向)。
业务是否按照线路条数来决定开几个,这个只是咱们猜测,如果是我,业务是否开启和开多少应该是根据设备环境来定,不应该是固定的一个数。
你关闭防火墙试试,如果整体流量正常和收益正常,就不用管它。我还遇到不停请求端口映射直至拖死的。
另一个可以去请教一下路由那边,看看这个现象是什么问题。
还有就是分身随机产生没有根据你的vlan划分向上级请求地址,造成的混乱。我认为不应该是你这个现象产生的原因。当然不排除网心本身程序缺陷。按照我的想法是如果明确划分了VLAN,那么应该根据VLAN划分情况,启动不同的容器,再在不同容器里启动分身。如果没有隔离,可能会造成这样的混乱。
以上都是我有限知识的猜想,大家讨论斧正。
吧主vodobai 发表于 2022-10-23 14:59:31
有前途
心悟灵空 发表于 2022-10-22 10:47:52
BAGE