小学生

131****7850 发表于 2021-7-27 10:00:38
4我T机械硬盘海康威视监控盘,现在部署1t,30兆上传爱快汇聚,估计山东电信限制了最好21M,一小时掉线一次,6-10条线路在线,部署7天左右,昨天收益8块多,比较满意

擦汗

版主

最佳新人活跃会员热心会员

吧主vodobai 发表于 2021-7-27 14:14:30
    187****0989 发表于 2021-7-27 09:11
    按照老板您的意思,要就不升级了,要就上sas服务器配置吗?我可以加内存或者换cpu减缓一下吗?对收益有影 ...

方案:
    1、所谓“全新”硬盘,正好会碰上叠瓦盘(这种盘的覆盖读写性能相当差,只适合存影片和监控片段等连续的大文件),反而老型号盘大都是是垂直记录盘(适合随机小文件读写)。可以按型号仔细查询一下这批盘是否叠瓦
    2、网盘其实是挺吃CPU的,这也是机械盘的特性本身造成吃U,另外你的内存明显也吃紧。升级一下这块不说改善多少,至少是保底应该做的。(升级后CPU可能依然会报占用高,有多少吃你多少,这是好事。内存报占用有望立马消除,会有些许改善的)
    3、如果不想一步跨入服务器的话,可先单独采用SAS阵列卡,卡插的是PCIE通道,比sata协议爽多了。另外阵列卡同时兼容sata盘和sas盘,现有的盘也可以上去先试,不行再换sas盘。
    以上仅限技术层面讨论,有利于分步实施,一般给工友讲解我都紧着预算说,避免一下子投入太多人家砍我
    但是就个人而言,群里的人都知道,我的口号永远是:只买贵的不买对的
    其中利弊工友自行权衡

幼儿园

151****8888 发表于 2021-7-27 18:28:50
    几万的都有