容器魔方删除业务后,预占空间不释放(解决方案)

查看数: 7082 | 评论数: 9 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-9-8 11:26

正文摘要:

本帖最后由 王兴 于 2022-9-8 20:01 编辑 刚部署的时候添加错了任务,紧接着就在管理页面删除了,但是预占空间一直不释放; 如下图,部署的业务实际预占应该只有300G,但是页面显示预占391G,添加不了其他业务了 ...

avselang 发表于 2023-2-10 16:07:19
一看终端操作就是有料之人,成功解决问题!
138****8745 发表于 2022-11-25 15:02:58
太棒了,解决了我的问题
挣扎不出那张网 发表于 2022-11-5 04:09:57
米老鼠 发表于 2022-11-3 21:28
业务用超标注空间是正常的,它标注的是最低要求。但是删除不回收确实是个很大的BUG,我反应了不止一次了, ...

关于删除业务之后删除缓存文件,并回收预占空间这个问题,我有些经历,我自己有UNT403A(就是CM311),还一有玩客云都刷了armbian,然后装上容器魔方,cm311那个不管用哪个版本,删除业务之后缓存文件还在,预占空间不释放。但是玩客云删除业务之后则是能自动释放。还有帮别人弄的时候,他是OP下的魔方,也是可以自动释放的。所以网心云应该对自动释放已删除业务空间做了适配的,但是不是所有都可以。现在其实魔方最大的问题是在没有限制缓存文件的大小,比如CG说是10G,缓存超过10G,Z业务也是,我240的固态,2个Z业务5个CG业务,CG每个还没10G,但是Z业务两个分别差不多90G,这样让我的240固态只有几个G的剩余空间,然后导致写入下降,导致时延 增加到了50.希望你反馈下,就是限制魔方业务缓存的大小,说50G最好不要超过,给固态硬盘预留空间,不然设备性能下降很厉害。
米老鼠 发表于 2022-11-3 21:28:53
业务用超标注空间是正常的,它标注的是最低要求。但是删除不回收确实是个很大的BUG,我反应了不止一次了,也不见处理,不知道成天升级版本有个蛋用。
技术小学生 发表于 2022-11-2 21:54:39
林先生 发表于 2022-9-14 01:34
可否加个联系方式,有偿数求教学

一步步按照楼主的方式来,编辑下那个json文件就可以了,真的好用!
技术小学生 发表于 2022-11-2 21:27:44
这必须赞一个,我还以为真缓存了这么多,原来是靠这个文件记录的啊……
林先生 发表于 2022-9-14 01:34:36
王兴 发表于 2022-9-8 11:26
刚部署的时候添加错了任务,紧接着就在管理页面删除了,但是预占空间一直不释放;
如下图,部署的业务实际 ...

可否加个联系方式,有偿数求教学
林先生 发表于 2022-9-14 01:31:34
我也遇到过一样的问题,能否加个联系方式,有偿学习
心悟灵空 发表于 2022-9-11 11:07:00
这个好高级