三代盒子网络问题

查看数: 4409 | 评论数: 7 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-6-15 08:59

正文摘要:

家里是路由器拨号的 上面的网口只有4个不够用我就拉条网线出来再接个路由器的lan口 关了dhcp当交换机用 的。后来发现主路由上面挂的盒子网络都成其它了 ,哪里还可以设置吗 大神们有遇到过没 ...

186****5558_229 发表于 2022-6-20 16:25:41
这种没有ap模式的路由器不好设置的,我原来也是这样,换了个带ap模式(有的也叫有线中继)的路由器就对了
135****0033 发表于 2022-6-18 11:57:40
你去海鲜市场买台1005M交换机千兆,40元包邮,这个我用几天超级稳定不发烫,我现在挂了5台,100上行。就是光猫发热厉害,不知道要不要弄风扇给光猫吹吹
吧主vodobai 发表于 2022-6-16 11:09:13
137****5723 发表于 2022-6-15 18:10
盒子都是插主路由的 ,怎么让第二层的旅游不要转发

这样做是对的,你只是把第二只路由当成交换机用了,并不存在转发。插交换机挂盒子的工友多了去了。
可能的原因是1、第二台路由里的功能没关闭干净,除了DHCP、还有Upnp、DMZ等等网络功能的地方都检查一下,统统关闭。
2、第一台主路由性能不足了,比原来挂的更多了,拉不动,无力映射了。
137****5723 发表于 2022-6-15 18:10:47
小叶 发表于 2022-6-15 18:08
肯定有影响啦,中间加路由就等于加多一重转发

盒子都是插主路由的 ,怎么让第二层的旅游不要转发
小叶 发表于 2022-6-15 18:08:24
肯定有影响啦,中间加路由就等于加多一重转发
( ̄︶ ̄)↗  发表于 2022-6-15 15:18:24
关闭dmz,开upnp,
还有一种情况路由器不支持这么做
影x小春 发表于 2022-6-15 13:14:07
我感觉这样会影响收益!