#楼主# 2021-9-2

物理机接光猫多拨, 拨出来的某一个线路怎么单独限速?  多拨的那个模板文件pppoe.xlsx里边带宽那一栏是用来限速的吗?
转播转播 分享淘帖

开心

小学生

最佳新人

( ̄︶ ̄)↗  发表于 2021-9-3 13:25:39
    建议整多一个汇聚交换机,线路不多的话可以整一个爱快新出路由器,或者虚拟机里跑个软路由也可以

开心

小学生

星期四 发表于 2021-9-3 14:26:30
    soft futtery 发表于 2021-9-3 13:25
    建议整多一个汇聚交换机,线路不多的话可以整一个爱快新出路由器,或者虚拟机里跑个软路由也可以 ...

那还得买设备, 不便宜啊, 之前我也是在虚拟机里装的爱快, 但是我的cpu和网卡都不给力, 不如在虚拟机里直接服务器拨号性价比高, 我也感觉用爱快软路由跑量没有服务器拨号多, 而且cpu占用率还得被爱快占掉30%左右, 我昨天就是在虚拟机里用爱快软路由加一个x86里跑的, 连接数到一万二, 上传跑到40mb/s的时候我cpu就100%了, 而且我x86后台8080页面的负载load15都到18了, 可能cpu占用率太高了, 我在爱快里限速有点限不住, 没有hyper-v自带的网卡限速限的干脆, 如果只是在hyper-v里开一个x86, 用服务器拨号的话, cpu占用率平均50%, 最多也就80%左右, 但是hyper-v里也有个问题, 就是我在hyper-v里用两张或两张以上的虚拟网卡同时进行拨号的话, 一定至少一张虚拟网卡对应的线路会存在非常高的延迟, 延迟在100到500ms之间, 但是我只是用一张虚拟网卡拨号的话就没有延迟的问题, 我不知道是不是这个网卡的问题还是我哪里设置不对, 所以我想试试物理机拨号, 但是物理机没办法限速的话, 我这线路一跑超就丢包丢的厉害, 所以也不好办啊