请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

#楼主# 2021-8-3

【新提醒】首发!!【容器魔方】威联通安装教程 - 专题文章 - 网心云官方论坛 - 官方社区 - 论坛 - 官方社区 - 网心云官方论坛! (onethingcloud.com)
在上次的教程中只展示如何正确使用威联通docker安装网心云容器,这次进行对威联通多开网心云容器进阶玩法和补充

tips:最好俩个教程结合看
          不要将网心云容器产生的数据放在系统盘,容器会占满整块硬盘,除非做了存储池分了卷,但也不建议,并毕竟容器对读写有要求。
          可以在同一硬盘里创建不同共享文件夹实现多开,但硬盘读写可能会受影响。
          进阶方法也不难,核心在于MACvlan,也就是Bridge模式
          基础教程指的是【新提醒】首发!!【容器魔方】威联通安装教程 - 专题文章 - 网心云官方论坛 - 官方社区 - 论坛 - 官方社区 - 网心云官方论坛! (onethingcloud.com)
            挂载路径指的是容器内部路径

开始教程!!
1、在不同硬盘中创建不同的共享文件夹,例如storage1,storage2,好区分。
2、打开Container Station,由于时间间隔较长最好重新拉取下最新映像,参考基础教程7-9。
3、基础教程第10步,想要多开,必须选择 [Bridge] 网络模式,为了方便查看后台,可以使用固定ip,例如我家网段是192.168.1.0-192.168.1.255,那么可以选择一个你认为好记的俩个ip地址,在5-250左右选你喜欢的最为保险,最好能结合路由器已经被占用的就不要选了,如果你不是很明白为什么这样做的话,使用DHCP,让路由器去分配更为省心,去路由器查看所分配的ip访问后台。
4、别忘了基础教程第11步,必选
5、基础教程第12步,同理,挂载你分配给容器的共享文件夹
6、重复上述第3-5完成第二个容器的创建,理论上可以创建无数个容器,这就取决你的机器相关性能
转播转播 分享淘帖

可爱

版主

热心会员最佳新人

米老鼠 发表于 2021-8-4 09:41:30
    DHCP

幼儿园

老法师 发表于 2022-5-29 22:26:34
    同一块硬盘中创建不同名文件夹,这样是否可行?

难过

幼儿园

139****4678 发表于 2022-9-14 21:30:37
    请问楼主,我现在用威联通虚拟机安装了2个X86,但是太占用系统资源了,想安装2-3个docker来代替X86,减少资源占用的情况。这种替换,他们的收益有区别吗?
    另外我现在的X86是映射公网型,我自己建立了一个docker跑起来是全锥型,我应该怎么调整容器才能调整成映射公网型?
    恳请楼主解答!!