小白求帮助!在线等!!!!

查看数: 5070 | 评论数: 12 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-7-6 10:26

正文摘要:

新手小白,设备入手2天,网络状态联通1000兆 光猫联通的,光猫4口,一千兆,一电视,两个百兆 设备是插光猫上还是插路由器上,路由是小米千兆路由, ...

吧主vodobai 发表于 2022-7-6 16:25:45
177****3665 发表于 2022-7-6 12:14
大神,我光猫拨号,就一个千兆口,我想加个千兆交换机,有没有必要呢,因为我现在光猫的千兆口插路由器了 ...

插小米的lan口,不用再插wan口了,然后关闭小米的dhcp,小米就变成交换机了。
吧主vodobai 发表于 2022-7-6 16:23:12
风流少年 发表于 2022-7-6 12:25
1、光猫拨号:设备插光猫上,光猫进后台打开UPNP设置。2、光猫桥接,路由器拨号:设备插路由器上,路由器打 ...

回答正确
177****3665 发表于 2022-7-6 14:43:15
猫王 发表于 2022-7-6 14:31
直插光猫  用超级密码进后台打开UPNP
插路由器,进路由器打开UPNP
要是能申请下公网最好不过了 ...

家庭宽带能给公网吗?
177****3665 发表于 2022-7-6 14:42:38
猫王 发表于 2022-7-6 14:31
要是能申请下公网最好不过了 ...

联通能给公网吗
猫王 发表于 2022-7-6 14:31:14
要是能申请下公网最好不过了
风流少年 发表于 2022-7-6 12:29:30
177****3665 发表于 2022-7-6 12:16
光猫拨号,这是昨天插光猫的效果

对称型,最差的一种,打联通客服要公网,然后上光猫后台打开UPNP,如果可以的情况下,把光猫改桥接,然后路由器拨号,路由器打开UPNP设置,设备接路由器下面,具体操作百度,都有教程。
风流少年 发表于 2022-7-6 12:25:12
1、光猫拨号:设备插光猫上,光猫进后台打开UPNP设置。2、光猫桥接,路由器拨号:设备插路由器上,路由器打开UPNP设置。
177****3665 发表于 2022-7-6 12:14:41
吧主vodobai 发表于 2022-7-6 12:02
在线回答:光猫和路由哪个拨的宽带号就插哪个上

大神,我光猫拨号,就一个千兆口,我想加个千兆交换机,有没有必要呢,因为我现在光猫的千兆口插路由器了还有个问题