这样的网络需不需要再优化?

查看数: 3826 | 评论数: 9 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-5-10 13:34

正文摘要:

现在盒子的网络类型是公网DMZ型,但显示UPNP不可用,这个有影响吗?需不需要把UPNP优化到可用呢? 盒子是接光猫上的,但光猫我已经开启UPNP了,为什么还显示UPNP不可用呢? ...

东方大坏旦 发表于 2022-5-11 22:18:56
心悟灵空 发表于 2022-5-11 22:06
是带宽不够吗?

不可能是带宽不够,上行大概有3、40,这个盒子基本上独享了那条电信宽带,偶尔才联那么一两部手机。
东方大坏旦 发表于 2022-5-11 22:07:53
影x小春 发表于 2022-5-11 08:20
我试过!如果就开启DMZ 不开启upnp  那显示不可用!收益评分会扣除!
upnp开启  不用DMZ 网络类型有降一 ...

这么说来我要想办法把UPNP弄成可用状态了,只是好奇怪,电信光猫里明明是开着UPNP的,盒子就是显示UPNP没开!不知道是光猫的那一项设置影响到了。
心悟灵空 发表于 2022-5-11 22:06:38
是带宽不够吗?
吧主vodobai 发表于 2022-5-11 14:24:01
DMZ优先于upnp生效,如果只是挂单台,可以全开,互不影响,只有好处没坏处
影x小春 发表于 2022-5-11 08:20:10
( ̄︶ ̄)↗  发表于 2022-5-10 20:31
只能二选一,多开反而不好

我试过!如果就开启DMZ 不开启upnp  那显示不可用!收益评分会扣除!
upnp开启  不用DMZ 网络类型有降一级!收益还是扣分!最后我是全开! 收益反而上拉了~      

我试了好几次!结果基本一样! 神奇不
( ̄︶ ̄)↗  发表于 2022-5-10 20:31:03
东方大坏旦 发表于 2022-5-10 19:29
我是DMZ、UPNP都开了,显示是DMZ型,但盒子提示UPNP没开,不可用。

只能二选一,多开反而不好
东方大坏旦 发表于 2022-5-10 19:29:22
影x小春 发表于 2022-5-10 16:25
dmz和upnp二选一!  也可以都打开 你自己测试一下 !

我是DMZ、UPNP都开了,显示是DMZ型,但盒子提示UPNP没开,不可用。
氷氷 发表于 2022-5-10 18:59:58
我两个都开了,很奇怪,感觉收益高了些
影x小春 发表于 2022-5-10 16:25:43
dmz和upnp二选一!  也可以都打开 你自己测试一下 !