suxinke 发表于 2022-6-3 16:35:02

多拨成功 x86却显示未连接 管理线路也联网了

x86服务器一台 板载网卡一个 一网口 用作管理 另外插了一个网卡 二网口 插两条移动网企业宽带 直连光猫拨号

管理pc一台 板载网卡一个一口 用作管理 另外插一个网卡 一口 用作联网 插在移动普通家庭宽带路由器上 用作上网

问客服 客服说我光猫dhcp未关闭
还让我配置管理网卡ip 重启等等 这全部都弄过了还是不行 我能想到的都试过了
实在没有办法了 来这里请大家给我看看出出主意

吧主vodobai 发表于 2022-6-6 08:07:03

管理口上联拥堵?是不是路由器上又挂了啥跑量设备了?

影x小春 发表于 2022-6-6 17:37:22

我怀疑是管理口和拨号口搞混了!

131****7575 发表于 2022-6-10 11:05:34

你先看看网络通不通?小黑屏ping一下网络,不通的话配置一下管理网卡的路由。

131****7575 发表于 2022-6-10 11:09:04

管理网卡的网线直接插在可以上网的路由器上!!!你插在管理PC的网卡上有毛用

wxy-x86 发表于 2022-6-26 17:52:17

x86的1.1.22版本感觉还是有点问题的,我遇到这种情况,我的6个网口,4个网口用来拨号,拨号连接的猫都关闭dhcp了,单独管理网口连接的能上网的路由器,其他正常拨号的4个网卡在小黑屏上偶尔也能看到获取到192,168,,段的ip.或者没拨号空闲的网卡获取到管理ip的.导致系统提示联网失败的,,ping百度不通了,手机用x86控制台无法连接设备.我频繁遇到正常拨号的网卡,或者没插网线的网口获取到管理ip的情况,大白天的跑着也不敢重启,重启了也没用,空闲的网口都没插网线还显示获取到管理ip,正常插着网线获取的管理ip缺不能用,我还必须那个没插网线 还获取到管理ip的网口给插上网线到路由器上,整个x86平台小黑屏才提示已联网,相当于系统莫名其妙的管理网口都会改变.我还遇到过重启系统后部分网口识别到mac确提示状态down插上网线网口指示灯都不亮,小黑屏上查看还能看到这个状态down的网口获取到管理ip的情况..也没地方联系官方看看为啥管理网口的ip会改变到其他网口上.

181****5005 发表于 2023-12-25 08:32:07

suxinke 发表于 2022-6-3 16:35
x86服务器一台 板载网卡一个 一网口 用作管理 另外插了一个网卡 二网口 插两条移动网企业宽带 直连光猫拨号 ...

兄弟问题怎么解决的,我的也出现了,.
页: [1]
查看完整版本: 多拨成功 x86却显示未连接 管理线路也联网了