叶音弦 发表于 2021-6-5 10:03:40

X86交流-配置、带宽、收益一贴全有

先说下自己的配置及目前的收益
X86服务器:16核心32线程   48G内存2T*5条共10T M.2固态
宽带:150Mbp上行*5条

路由器用的爱快
负载:端口分流
UPNP:开

-

关于收益:
跟地区、上行、设备、硬盘大小有关
100M上行跑满 我这测试 最多能跑到7块多2台盒子 盒子配480G硬盘(100M上行的收益区间是5-7块钱,自己核对下自己的是否达到)

另外:晚上8-10点可以观察下宽带跑满没跑满
最主要的是全天下来得平速度是不是跑满了带宽,如果没有,硬盘还得继续加,数据缓存越多命中也多
用爱快软路由有个负载可以观察下(可观察各时段峰值多少,也可以判断自己软路由可以带多高的带宽)

使用软路由,没有用X86直接拨号可以观察带宽及设备跑量情况,后期稳定后可以直接用X86拨号测试是否有提升。

最近周末跑的多,收益却是暴跌,不知道咋回事

2021-6-17更新:关于爱快多线汇聚 分流负载等设置
我这测试的只需要 端口分流+UPNP就行,多线负载设置的没啥用(想测试的话可以自己试试)

2021-6-18更新:软路由和X86硬件配置
软路由和X86服务器用的都是服务器
主板型号:超微X9DB3-TPF(主板自带万兆光口1个,2个千兆网口,主板带PCI插槽4个加上显卡插槽得能放5个M.2的扩展卡)
软路由内存配的8G
下图放的是软路由的U,淘宝很便宜
X86服务器配的CPU:E5-2450V2 *2内存48G

飞哥头很大 发表于 2022-12-14 11:44:29

快来领取论坛专属赚3优惠券,数量有限,先到先得,【网心云官方商城】全店通用,仅限双12!>>>http://0kv.cn/68AmsH

189****7788 发表于 2021-6-5 22:03:59

100M上行2台盒子480G-SSD就可以跑满啊?我240GSSD每天才1.5元这样看来我硬盘太小了。

158****8073 发表于 2021-6-5 23:07:46

新建连接数,我6T固态,和你一样的cpu内存。一天30块。1 G晚高峰65M。

叶音弦 发表于 2021-6-11 08:45:43

158****8073 发表于 2021-6-5 23:07
新建连接数,我6T固态,和你一样的cpu内存。一天30块。1 G晚高峰65M。

联通的15MB上行晚上能跑到20MB ,最近收益稳定在48-50左右

139****2287 发表于 2021-6-13 09:20:01

你好,你的5条宽带是汇聚的吗?

185****2810 发表于 2021-6-13 14:26:07

你跑是s业务吗?

139****9907 发表于 2021-6-14 07:16:22

10T固态还跑不满1G带宽吗?

153****9036 发表于 2021-6-14 08:56:52

50一天,够5条宽带费和电费吗?

叶音弦 发表于 2021-6-14 11:48:09

139****2287 发表于 2021-6-13 09:20
你好,你的5条宽带是汇聚的吗?

对,汇聚

叶音弦 发表于 2021-6-14 11:48:34

185****2810 发表于 2021-6-13 14:26
你跑是s业务吗?

没跑任何定向业务
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: X86交流-配置、带宽、收益一贴全有